Wenn es draußen ungemütlich und merkwürdig winterlich wird. Dann wärme ich mich am liebsten mit einer Thai-Kokosmilch-Curry-Suppe auf.
Die ist super lecker und da kann man alles Gemüse rein schnibbeln, was man so zu Hause hat.
Zutaten:
Kokosmilch (am besten bio und cremig)
Curry Paste (rot, grün oder gelb)
Curry Pulver
Salz+Pfeffer
Zwiebeln
Aubergine
Zucchini
Kohlrabi- und/oder Brokkoli-Blätter
Champignons oder andere Pilze
Brokkoli
So wird’s gemacht:
0) alles schneiden, Champignons vierteln
1) ein großes Glas Wasser auf den Herd stellen, salzen und aufkochen
2) parallel: Zwiebeln in der Pfanne scharf anbraten
3) die Zucchini und die Aubergine ebenfalls anbraten
4) auch die Kohlrabi- und Brokkoli-Blätter in die Pfanne tun
5) wenn die Aubergine (die braucht lang…) goldbraun bzw. etwas weicher ist, dann den Pfanneninhalt in den kochenden Topf reingeben
6) rühren, und etwas kochen lassen. Dann die Kokosmilch dazu geben.
7) mit dem Curry würzen (entweder einen Teelöffel grüner, roter oder der gelben Currypaste, aber auch gerne Pulvercurry) je nachdem wie scharf du es magst
8) alles gut umrühren (immer wieder) und auf schwacher Flamme eine Weile kochen lassen (ca. 15 min)
9) Als letztes die Champignons und den Brokkoli in die Suppe tun, da es besser schmeckt, wenn die nicht komplett verkochen, sondern halb gar bleiben.
Guten Appetit! 🙂
Schmeckt auch am zweiten Tag gut!
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Lieben Gruß,
Juli