Dieses Gericht liebe ich ganz besonders, weil es mich an die lauwarmen Sommernächte in Thailand erinnert. Da habe ich immer gerne zugeschaut wie die Straßenverkäuferinnen alles vermengt und angebraten haben. Und als ich zu Hause war hab ich’s mal selbst versucht!
Hiermit teile ich mein Rezept:
Dicke Thainudeln (gibt’s im Asialaden)
Pilze (Shitake, Champis oder auch Seiterlinge)
Rote Zwiebeln
Zucchini oder Aubergine (oder beides)
Brokkoli
Kohlrabi-Blätter
Frühlingszwiebeln, etwas Gurke oder Röstzwiebeln für oben drauf
Salz, Zucker, Pfeffer
Sojasoße oder süß-sauer (was immer du magst)
1) Die dicken Reis-Nudeln kochen & salzen
2) parallel dazu Zwiebeln, Pilze, Zucchini, Aubergine, Kohlrabi-Blätter und Brokkoli schneiden
3) alles in die Pfanne und anbraten (nicht zu lange)
4) die fertigen Nudeln abgießen und Achtung (!) eine Priese Zucker drüber streuen (ja, das ist etwas weird, aber wird so in Thailand gemacht 🙂
5) Dann die Nudeln in den Wok/oder Pfanne geben und alles vermischen
6) Soyasose drüber, Salz & Pfeffer und Kräuter wenn du magst
7) Jetzt nur noch die Frühlings- oder Röstzwiebeln drüber, oder Sesam und es ist vollbracht 🙂
Guten Hunger 🙂