Für die kalten Tage gibt es nichts Besseres zum Aufwärmen als eine Suppe oder eine warme Quiche mit Salat! Seitdem ich weiß, dass das auch vegan geht, möchte ich euch heute mein Rezept dafür nicht vorenthalten 🙂
Zutaten:
Teig =
350 g Mehl
100 ml Wasser
100g vegane Margarine
halben Teelöffel Salz
für die Sose:
Hafersahne
Salz & Pfeffer
etwas Saitanpulver (als Bindemittel)
Füllung:
Alles was dein Herz begeht, bei mir war es:
Pilze
Artischocken
Zucchini
Zwiebeln
Bratpaprika
Kartoffeln
Kapern
So wir’s gemacht:
- Teig an mischen, gut durchrühren und dann auf einer Fläche mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen
- Den Teig in eine vorgefettete runde Form geben und mit der Gabel ein paar Luft Löcher stechen
- Zutaten wie Zucchini, Bratpaprika und Zwiebeln etwas anbraten/andünsten bzw. die Kartoffeln kochen
- Dann alle Zutaten für Innen vermengen und in die Form tun
- Hafersahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Saitanpulver untermischen
- dann diese Flüssigkeit über die Zutaten in der Form geben
- In den Backofen bei ca. 180-200° für ca. 30-40 Min. je (nach Ofen)
Raus damit & Bon Appetit! 🙂
Schmeckt am besten zum grünen Salat…