Heute habe ich richtig Hunger und Bock auf was Deftiges. Der Vorteil von Fastfood ist: Es ist wirklich schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Der Nachteil: auch die vegane Variante geht auf die Figur…. Aber das vergessen wir einfach mal ganz schnell 😉 und legen los:
Zutaten:
Hamburgerbrötchen (beliebig, Vollkorn wäre sicher gesünder…)
Für die Mischung:
Haferflocken fein
Leinsaat
Seitan Fix Pulver
Gewürze, Salz, Pfeffer
(gibt es auch als Fertigmischung bei Rossmann und/oder dm)
Salatblatt
Zwiebeln
Avokado
eingelegte Oliven
saure und/oder frische Gurken
frische oder getrocknete Tomate (wenn man die grad zu Hause hat…)
Soßen (je nach Geschmackswunsch):
vegane Mayo
Ketschup (Curry, normal oder BBQ)
Senf
Öl
Zubereitung:
1) Die Haferflocken, Seitan, Leinsaat und die Gewürze mit etwas weißem Wasser vermischen, sodass alles „dickflüssig“ bleibt. Etwas Öl dazu geben. Gut vermengen.
2) Wenn diese Masse abgekühlt ist mit der Hand einen Ball machen und dann ganz platt machen.
3) auf die vorgeheizte Pfanne damit und goldbraun braten
4) das Hamburgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und wenn man das kann auf einem Rost über den Toaster warm machen. Wenn so ein Schnickschnack nicht hat: im kurz im Backofen aufwärmen (Achtung! Brennt schnell an;)
5) Brötchen fertig? Mischung auf der Pfanne fertig? Dann nach belieben belegen.
Guten Hunger!! 🙂